应该怎么包饺子?

不是说立冬要包饺子嘛,求问包饺子的方法~这里纯小白求教,谢谢啦。

全部回答

我包饺子有密方。放块家乐浓汤宝馅料就会多汁鲜美,因为浓汤宝就是汤冻,搅拌后会均匀渗透进饺子馅里。我自己试过的,被我母亲夸说很味道很好呢。家乐最近出的飘香家常菜谱有教包饺子的方法,还有很多家常菜做法,你用佰度嗖家乐飘香家常菜谱或者直接去管网点“家常菜秘籍”就行。

包饺子皮是次要,馅才是最主要的。哪怕你饺子包的很难看,馅好吃饺子就有好吃

我很笨的也不太会包,我买了饺子器,皮放上,料填上,合起来一压就可以了

包饺子介简单的,饺子的就是这几个步骤:和面、 拌馅儿、 赶皮儿、 包饺子、 煮饺子 哈哈啊,最后就是吃饺子啦

    和面   温开水一杯,水里放少许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要慢慢倒入盆中,筷子不停搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手揉了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好了,这时面光盆光手是最佳境界。
   拌馅   如果四个人吃,大约一斤肉馅即可。馅里放盐、味精、姜末、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的。  顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。
   剁菜   选择你喜欢的蔬菜,一般用大白菜加些许韭菜。韭菜切成小粒,大白菜则要剁了,剁碎之后用纱布把水挤干。然后和韭菜一起放入肉中搅拌,如果淡再加点盐,饺子馅就做好了。 擀皮   取出醒好的面团,揉成长条状,用刀切成小段。
    用手搓成扁平状,拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。 包饺子   将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。
   煮饺子   烧一锅开水,等水沸腾时,将饺子放入,并及时搅动(顺时针),防止饺子在水中粘在一起。  把大火改成小火,加盖煮,等到饺子浮在水面上即可。

可以百度一下