2岁宝宝最近不听话怎么办?

宝宝今年8月刚满两岁,最近很不听话,我应该怎么办。

全部回答

2岁,不听话才正常。“听话”的要求反映了大人没有站在宝宝的角度去和宝宝互动,而2岁左右的宝宝正处在自我意识发展的敏感期,你必须引导他去从事各种体验,让他在活动中建立新经验。只要求他听话就是阻碍他的探索需要,他当然会有抵触情绪。请参考我的博客:

宝宝都有敏感期, 特别是两岁就是叛逆的时候, 过了就好了。船到桥头自然直,车到山前必有路。 我家的宝宝现在跟你家的宝宝一样, 不要打她,过了就好了。 书上说的一二三的方法可以试试