我的宝宝两岁三个月非常叛逆

我的宝宝两岁三个月非常叛逆,一点都不听话,跟她讲道理一点都不听,一打她或骂她,她就会说我听话,表现的很委屈,有时还会跟你对着干,请问我应该如何教育我的宝宝啊!

全部回答

不听话可能源于对你的不信任。你有没有经常哄骗她?孩子可能比较聪明,所以会有这种表现。教育孩子前先教育自己,你是否能对孩子说一不二?你先改了,她才会慢慢改。打骂并不能解决她的问题,每当出问题的时候先静下心来想问题出在哪里?她为什么会不愿意?平等的对待孩子才可能真正解决问题。

    不过打之前我都有好好跟她说道理的,这也行?讲完道理你还打得下去?基本没打过吧,我觉得你朋友说的对你可能太宠着你孩子了,不过这不是错疼孩子嘛~~~呵呵但是在小孩子树立起足够的对错观念之前,改打还是要打的,当然要注意分寸,还要注意原由,有些小问题比如贪吃糖啥的教育教育也就可以了,随着孩子年龄增长自然就好了,平时注意监管就可以了,但有些原则问题你还是需要忍下心来打一打的,甚至不需要认真的讲道理,只要提点一下现在的孩子都聪明会讲想白的,讲道理其实也是一种安抚,会减轻你的打在孩子心中的印记,你需要让他明白他做了什么事会引起你真正的愤怒,你一安抚又成了和和气气,你还是没真生气。
    打之前就讲道理就更别提了呵呵。当然真生气这招不能乱用,用多了也就不值钱了。平时的小调皮捣蛋也不用急于管教,孩子长大了总会有变化的。 还有就是你说他老是犯同样的错,如果小错也就错吧孩子嘛~~如果是大错千万不要一次打一次不打,见一次打一次他就会明白什么事是绝对不能做的。
     很多家长喜欢讲道理,认为讲道理是很对的,但我作为一个被家长讲道理将大的孩子回想童年,其实讲道理很大部分成了我犯错的护身符,该明白的道理我心里都明白,家长在气头上一讲道理就消气了,后续的惩罚就没了。
  当然我也没被讲道理讲成一个坏孩子,但讲道理确实会降低家长在孩子心目中的威严。  有的时候在孩子是非观念完全成熟前讲这么多道理也没啥用,先打,提点他一句为啥打,他要是找你来要求讲道理,那么你就用比较硬的口气告诉他错在哪,你很生气,千万不要软下来,否则效果大打折扣,你白忍心打,他也白挨打了。
   打不用让他多疼,主要是你要吓到他让他明白你是真的生气了吗,想想小时候挨打嚎啕大哭真的是因为疼痛吗,至少我绝的不是,当然也得用点力,轻轻拍拍就没效果了~~呵呵。  。