我家小乌龟怎么了?

我家有一只小乌龟(巴西龟),养了大概1年半。不久前突然不吃东西了,仔细看,眼睛变为白色,是不是瞎了?为什么?我经常换水啊。龟食也是外面买的。还能治么(因为它看不见,所以已经有一周多没有吃东西了)?

全部回答

    是眼疾。 那么就挑开小龟的眼皮,用氯霉素眼药水在巴西龟的眼部滴两滴,一天几次。数日后这层膜便会不见了。或者可以用一盆温水,在温水里滴几滴眼药水,然后把巴西龟放进去泡一会儿,它就会慢慢睁开眼睛。
  运气好的话,它也就可以进食了。 还可以在每天上下午各一次涂金霉素眼药膏,随后让它在地上活动几分钟。   不能进食的话,我的办法是用镊子夹住肉粒在巴西龟鼻孔与口之间试探,它闻到了肉香,就会张口取食。
   如果它不张嘴,就用牙签将螺蛳肉拨入龟嘴,慢慢捅入其喉部。 另外要注意小龟患眼疾会污染水质,每天进食后应在盛器里换清水。 还有要给它适当的晒晒太阳。   龟的耐饥能力很强,不用太过担心。