我家小龟的眼睛又红又肿,也不吃东西,怎么办呢

全部回答

    小龟的眼睛又红又肿那是得了(白眼病),不吃东西(冬眠), 病因:水质碱性过重。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。 发病季节多见于春季、秋季和越冬后的初春。
   症状:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大。眼角膜和鼻粘膜因炎症而糜烂。眼球外部被白色 分泌物掩盖,无法睁开。  病龟行动迟缓,严重者停食,最终死亡。 防治:对病症轻(眼尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,溶液浓度为30ml/g,浸泡40分钟,连续5天。
  对于病症严重(眼无法睁开)的龟,首先将眼内白色 物及坏死表皮清除,然后将病龟浸入有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500g水中放 0。  5片土霉素、2片维生素B。若治疗绿毛龟,应用呋喃唑酮涂抹眼部,不能全身浸泡。

白眼病 要干养 每天用 VB+VC 泡水1小时 然后用 红霉素眼药膏 一天插3次 1个月就能好 保持温度 不能温差太大 温差太大容易得肺炎 一般白眼病容易和肺炎一起得