英语单词如何背不容易忘

单词背了很快就忘记了,如知道怎样才可以记得牢固

全部回答

     转化法:就是把一个词,从一种词类转成另一种词类的方法,此法属于语法的范畴,在一般的语法书中都可以见到,形式多样,非常复杂,一般学者可以找一些常用的形式学习,并学以致用。
  由于它属于语法范畴,在学校,一般英语老师都会教我们,故在此不过多论述。例如:①名词转化为动词:bicycle 自行车 → to bicycle 骑自行车、cage 笼子 → to cage 装在笼里;②形容词转化为动词:black 黑色的 → to black 涂黑/变色、cool 寒冷的 → to cool使冷却/变冷;③形容词转化为名词:comic 滑稽的 →comic 滑稽演员/新闻、daily 每天的 → daily 日报 另外,大家应该记住一点赢在单词一书曾指出:记忆单词最科学、合理、有效、快速、实用的方法即探源法!哈,我们都应该好好学习。
    所以,探源这些故事对我们学习英语词汇帮助有很多用途。 。

一要复习,二要运用

有个教授说学任何东西重复是最重要的,所以记单词也是一样不要只追求速度一定要追求质量,每天分配时间反复记忆,也符合记忆曲线的,加油啊

推荐你用拓词~~我们整个宿舍都在用。。它会根据你所设定的时间每天给你安排任务。。而且不断重复。。每天背的天昏地暗的。。保证你忘不了。。

关键还是要经常背,经常看。当然单词记忆方法也是很重要的。推荐看看这个归纳,会有帮助:英语单词记忆方法大全(词根词缀读音法等附丰富实例说明)