怎样背好英语单词

大量英语单词好难背刚背了,过几天又忘了,急不牢!我想短时间背大量单词,有没有什么窍门~谢谢!

全部回答

我个人的经验告诉我背英语单词不要去花费大量的时间集中去背.最好的办法是利用你身边的零散时间.你可以准备一个手掌大的小本子,把平时做阅读理解时遇到的常见单词记下来,尤其是出现频率极为高的单词,一定要记下来.在吃饭前,上厕所时,体育课解散休息时……这些零散时间都是记单词的最佳时期。希望我的经验对你有用。祝你英语能够取得好成绩。加油吧!

我以前都是看一眼就记住了,现在要看两眼。我一般都是分解开来并联系(联想)意义。我觉得很好记的。

    好象是没有什么窍门的,本来那东西就是那么死的,即使有一些小的窍门也是没有特别大的作用的。我记得我以前记的时候,是用的那种小册子,一边是单词,另一边是光秃秃的意思,没有介绍词的用法的那种,记得时候,几个几个的记,一个小时可以记那么7、8十个的,效率挺高的,但事后也忘记的快,所以隔会儿在看上几遍,也就差不多了 。
     你看着办啊, 词汇是语言的“建筑材料”,这种材料的好坏直接关系到“建筑质量”的优劣。没有词汇,也就没有了听说读写译。我们要学好外语,要把自己的语言建构成高质量的语言,首先应该学好词汇。
  当然,学习词汇并非单纯地记忆词汇,而更重要的是掌握词的搭配关系及其用法。   在测试中,英语单词的考查主要是以单项选择、单词拼写、选词填空等方式来进行。 (一)如何记忆英语单词 简单地、机械地背诵单词的方法已被越来越多的外语学习者所摒弃。
  但是,仍有一部分人还在采用这种简单的方法。究其原因,由于单位时间内所记住的单词量较多,这样会使他们产生一种较强的成就感。  然而,这样做的结果并不像他们所期望的那样“事半功倍”,而往往是“事倍功半”。
  虽然他们的词汇量表面上扩大了,但词汇的实际运用能力并没有多大提高。 众所周知,在具体的语言环境中记忆单词效果会更加突出。同时,采用不同的词汇记忆技巧也会有意想不到的效果。 1。  模块记忆法 1)联想模块 由jobs联想到各种职业;由school可以联想到schoolyard, schoolroom, schoolmate, schoolboy, schoolgirl, classmate以及primary school, middle school, junior school, senior school, university, college, institute等。
    通过联想,可以使单词“串成串”,记起来当然方便而有效。 2)对比模块 可以采取意义与词形联想对比、近义词对比、形似词对比、反义词对比等方式进行记忆。 3)分类模块 分类记忆可以采用同形分类、意义分类等形式。
  delight, light, night, fight, flight, might, tight等可以在一起记忆。  如交通工具car, bus, taxi, truck, train, plane, aeroplane, tank等可以集中起来记忆。
   2.根据构词法进行记忆 1)转化法:hand(n。 手)hand (v。 传递) 2)合成法:battle, field—battlefield; part, time—parttime等。
     3)加缀法:self—selfish—selfishness—unselfishness; success—successful—successfully等。 3.阅读记忆 选择一些与课本或竞赛难度相当的英语材料或读物,或订阅与自己水平相当的英文报刊等,坚持阅读。
    长期坚持下去,英语阅读水平和词汇量就会大大增加。一个单词当你第一次接触时,随后可能很快就会忘记,但当你第二次、第三次,甚至更多次地接触它时,它就会深深地印在你的脑海里,长时间甚至是终生不会忘记。
   4.反复记忆 由于人类大脑的遗忘规律使然,机械地记忆单词可能在短时间内很牢固,但很快就会忘掉。  但如果你每隔一段时间反复地记忆,它们在大脑中留存的时间就会越长,从而达到长期牢固的记忆目的。
   5.持之以恒 记忆单词的技巧都是人所创造的。记忆单词需要坚强的毅力和持之以恒的决心。反对“一曝十寒”,“三天打鱼两天晒网”。至少每天都要坚持记忆。语言能力的形成和词汇量的增加是需要日积月累的。
    只要长期坚持下去,定能丰富词汇量,在考试中做到游刃有余。 这是我在网上搜到的,说不定对你有用啊。