背单词怎么背

单词时很容易忘,一天背一百个,以后背单词带着前几天的背,难道背到第3000个还要带着前2900个一起背吗,怎么背单词才能不忘

全部回答

    背不是目的,背的目的是用!我不知道你现在英语学到什么程度了,我把我考研时英语的单词记法介绍一下吧:首先我是先学习了英语构词法,这样有助于在阅读是望词生意,之后我开始重点联系阅读,读一篇翻译一篇(全文翻译,直译非意译),之后把不认识的单词调出来,重新背几遍,直到完全记住(也就是可以英汉互相对应),然后一周左右,重新翻译那篇文章,看看有哪些词没记住,之后再背,然后再过一周到两周,再次重新翻译(如果第二次翻译没有完全翻译出来的话),如此重复。
    当然了,在这期间还是要读其他文章,翻译其他文章的。这样的效果对我很好。 如果你是大学以上,可以考虑用这种方法,因为你的时间比较多。如果你是中学生,那么不要这样做,还是按部就班的背吧,因为除了英语,你还有其他主科的。
  注意用新学的单词多造句子,这样才算真正的背会了单词。  。

    如何记单词? 记单词方法很重要:只简单说一点:你看这几个词,看有关系没:in ,no , cent:与innocent 你会想到什么? 还有:in,door,indolent:你怎么看? 再看:你分析一下这些词的关系 1。
    in,no ,cent-------------innocent 2。in,door-----------------indolent 3。act,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。
   4。  spectacle,inspect,respect 5。acquire,require,inquire 6。request,inquest 7。stimulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate 8。
  use ------- usual, useful ,abuse, music。   etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap----kidnap什么意思? 小山羊打盹的时候-------那么就可以把它“绑架”了 所以:kidnap就是“绑架”的意思。

你要记着读音来背.这样快背到和一听到读音就能背到单词的拼写. GOOD LUCK!