背单词时感觉记住了,下次又忘了怎么办?

单词时觉得已经记住了,过十几分钟也不会忘,可是第二天又忘了,不认识这个词是啥意思了。这要怎么办呢?另外是看词汇书背单词的方法好,还是看文章遇到不会的词就查,查了就记住的方法好?

全部回答

    手拿三本书:六级词汇一本(顺序版) 新东方词汇一本(乱序版) 星火考研单词词汇一本 按照顺序 六级词汇一定要记牢,哪怕多点时间,读写一起记,不要光读。反复记三遍,之后再看新东方,不必记的很牢,根据词根记忆,有个单词印象就可以,光读不必写~看两遍(看个人情况)。
    最后,看星火,重点看、读例句~找语感,单词不必记牢~还是有个印象就可以~ 之后就可以看阅读~记住,单词不记牢读阅读是没用的,今天记住了,明天就忘了。相反,先记单词有了单词印象,哪怕不牢,再看阅读,如果遇到似曾相识的单词,先不要查字典,先根据印象猜测,记住,猜测很重要。
     其实,考研考的就是语感和单词,语感就是翻译语句,单词就是翻译语句的工具,没必要说是把单词记的很牢,不会拼写不要紧,知道意思就行~ 如果你问,不拼写我怎么写作文? 找作文模板,不是那种现成的文章,是文章中有空格的,根据考试内容往上加内容的模板~ 我是考研过来人,我就这么复习的,用的时间少,效果还好~ 记得采纳昂。

考研的话现在这个时间不能再记单词了.把真题做一做,然后仔细推敲,把作文抓一下,就没问题了

背单词费时费力无效果,最好是做题中或阅读中记单词。首先找较浅的文章,循序渐进;不要一开始就阅读或做高深的,否则一棒子打死,就没有了积极性。

其实 背英语单词 我个人认为 只需要面熟就可以了 当你觉得面熟了 放到句子中 能大概的顺下来就可以 不必做到只看单词就能背出所有的解释 我自己觉得这样太。。。

我个人的经验,重复加理解,效果明显。重复就是别以为记住了就不看了。每天至少看三遍。第一遍是记,后两次是重复。记要花时间直到记住为止;重复只是一眼带过,极短的时间。不管怎样安排时间,晚上一定要过一眼,改日上午一定要过一眼,如此而已。理解就是结合词组、句子和篇章记。如果你能因为一个词记住词组或典型的句子,或理解在一段文章中的意义。你就已经掌握这个单词了。

我觉得每个人背单词要遵循自己的逻辑,首先我建议可以加油背单词,而且要早中晚都要背,因为对于大多数人来说,英语的遗忘时间为4个小时左右。而且当你的词汇量到了一定水平之后,有时间可以去看看关于英语词源学的书,如果你能够很好的看下来,在你的身上会出现一次词爆现象,这样的现象在我们2—4岁时有过。不过,这也有个人情况。总之,你的执行力一定要到位。