考研英语2词汇要不要特意的去背单词?

全部回答

    感谢悟空问答的邀请!考研英语2词汇要不要背诵,我的回答肯定是要的,但是背诵必须有方法!考研英语词汇要求为5500词,假如每天背诵100个单词,也要55天,更何况我们背单词的过程中会发现,背着后面的忘着前面的,最终自己并没有把英语提高上去,主要是由于不得方法!首先,我们必须了解考研英语的试卷结构,分值分布:作文,英译汉和阅读理解是决定我们考研英语胜败的关键,而由于完形填空得分率不高,因此复习的时候放弃即可,不要花费过多的时间!其次,我们应该以做阅读理解和汉译英为主的训练,在训练中遇到不认识的单词,标记再记下来背诵掌握,这样的话我们才能记牢单词的用途和意义!最后,我们每天早上也应该坚持背诵新东方或者其他机构的考研单词书,只有这样几点配合才能把自己的英语提高上去!英语的学习是一个坚持的过程,提高的很慢,但是一旦荒废就会下滑的很快,我们在日常的复习中应该坚持学习!另外由于英语很难考高分,因此不要对英语分数有太高的要求,只求不挂就好,要靠自己的数学,专业课拉开和别人的差距!以上就是我本人的一些经验之谈,希望对大家有用,也希望大家能多讨论一下,方便后人的学习!。

能背最好,个人经验,英语四级430以上,单词数量对于通过研究生考试(B区)基本上够用,把近十年真题反复出现的单词或者同义词搞明白过关应该不难,如果你还瞄着奖学金和保博的话,多花点时间英语弄个80分以上吧!祝你顺利!

背肯定是要背的,个人观点眼过千遭不如手过一遍,我认为默写加背的方式是最有效的方法,默写能加深人对事物的印象。

背单词是有方法的,切记不要死记硬背,要结合历年真题进行记忆。推荐背单词 词缀法~~可以搜一下我们新浪微博“米考试四六级”,搜素词缀 可以看到单词的记忆~

    考研肯定是要抽出时间来背单词的,就算是你的时间比较紧张,也要把重点的单词背一背的,要是直接做真题是,很可能看不懂,理解的很慢的,反而浪费的精力和时间。俗话说,磨刀不误砍柴工嘛。
  我在复习的时候,时间也是比较紧张的,但我还把考研单词背的很扎实。不过我不是没有针对性没有重点的背所有的单词,因为我用的那本词汇书《考研词汇闪过》它刚好收录考研大纲规定的全部词汇,把所有的考研单词都按照必考词、基础词、偶考词和超纲词这样的重要程度划分好了,时间紧张的人真的是非常的适用的。
    所以我在背的时候会重点背必考词和基础词这两部分,把非常重要的就反复分多背几遍,加深记忆。而且,我在背单词的时候,不是死记硬背的,用了一些小的技巧,我也分享给你吧。一、碎片化碎片化主要是指两个方面,一方面是指把背单词的量划分为一小部分这样的来背;另一方面是指把一天当中零碎的时间都利用起来背单词。
    1。单词量碎片化通常,考研单词每天背150-200个才是正常的任务量,但是这个任务量对于英语基础不好的人来讲显然是有点大的,so,你就可以把任务量分割成小的目标:早上起来先背半个小时,然后学习其他的科目有些疲倦了,就在饭前背半个小时单词,这样不同科目掺杂着学习,效率更高的。
    并且这样把一天要背的所有的单词都分为小的任务,自己没有很大的压力,背单词就会感觉很轻松,记忆也就很牢固了。(PS:一定要在晚上睡觉之前把当天背的单词都过一遍,加深记忆哦!)2。
  合理利用碎片化时间其实一天当中有很多的零碎的时间都被浪费掉了,比如等饭的时间、上厕所蹲坑的时间、刷牙的时间(是的我不是在开玩笑,这个时间也是可以利用起来的)…………这些时间不适合用来学习一些系统的知识,but,这些时间是阔以用来背单词的。
    这些零碎的时间都可以掏出单词书,看两个单词的。早上刷牙回想一下前一天背了哪些单词,想不起来的,就抽空看看词汇书简单的回顾一下。晚上的时候同样,回顾当天背了什么单词。这些碎片化的时间都可以用来反复加深记忆。
  二、单词生活场景化生活化场景化的意思就是,把你的背到的单词尽可能的对应在生活中,比如:flicker 这个单词, 是光和火闪烁、忽明忽暗的意思,那么你在中午吃饭看见食堂叔叔做菜时闪动的火苗,就应该要想起这个单词了。
    再举个例子,greet,问候,路上碰见熟人,是不是要greet 一下呢?问候熟人就应该在脑海中浮现出这个单词。把单词与自己的生活联系起来,还有一个好处,就是可以活学活用。
  总之呢,如果时间紧张,就可以背重要的单词,一边再利用一些小技巧背单词,效率就会更高,不要死记硬背,浪费时间。  。

对于基本功不好的人来说,我建议还是背一背单词,可以背真题里的,或者其他,每天都背一点还是有很大用途的,我考研的时候可以说是花了很多时间,但是报了侥幸心理,没有背单词,一直在练习阅读题型,但是到最后会发现好多单词特别眼熟,但是就是不知道是啥,所以我最后英语考的不好而基础很好的人,你可以不必花很多时间了最后祝你考研成功