单反初学者买微单好好食单反好?

单反相机有兴趣,但因为是初学者,不知买微单好还是单反(适合初学者用)?有好的建议吗?

全部回答

怎么说呢,各有优势~我的建议是买一款便携,性价比高的微单先学习着,搞清楚光圈、焦距等基本概念再考虑买中高端单反,微单还能用来做随身备机,像奥林巴斯的E-PM1,价格就很不错,M4/3的传感器照顾了画质和体积的均衡性。

如果你想把摄影当回事来做,最好一步到位买单反,不会可以学习,微单只适合外出携带方便,功能比较单一,效果比起单反差远了。