建房的协议要怎么写?要不要去公证

我有一间农村的平房,40平方,有土地使用证。现有隔壁村民以1比2的面积,与他的房一起建房出售。我不知这对我是不是有利,请问协议要怎么签呢?有些什么内容?

全部回答

农村宅基地建设的房屋,是不允许进行销售的,房产登记部门对于这种房屋销售不予过户登记。也就是说,物权不能转移。买房者的权益得不到保障。但对于卖房者而言,这方面倒是有利的。见过以租代售的操作方式。 另外,合伙建房,关键在于核算成本,两人分摊成本,共享收益。主要确定双方如何出资,何时出资,出什么样的资源。如何分配收益;风险如何承担等。

根据你所说的这些情况,无论怎么教你写,写出来的协议都是一个违法的、无效的协议。且可能发生的风险太大,没有任何保障。 公证?那是不可能的。公证处不可能给你并办理的。因为,违法的合同怎么可能公证? 听我一句话:我建议你不要冒这个风险。

··恐怕不行。 农村宅基地有村委会调整,不能随便买卖。 最好是先咨询村委会再说。