婚前生的孩子(非超生),婚后要给孩子办户口会罚款吗?罚多少?

我和老公因为在外地打工,没有办理结婚证就生了孩子,现在孩子3岁了,我们的结婚证也办了,但是不知道怎么办理孩子的户口。我们没有孩子的出生证。会被罚款吗?罚多少阿?

全部回答

    由于我国实行计划生育体制,因此一般情况下,妇女生育需要提前登记,申领生育指标,然后持医院出生证到派出所进行户籍登记。 你现在的问题比较复杂。婚前生育且没有出生证明,派出所凭什么给孩子办理户口登记? 你们是在外地打工期间生的孩子,你们的户籍在哪里?如果户籍仍在原籍,那么孩子仍然需要回原籍办理户口登记,只要你们没有违反计划生育要求,罚款倒不必担心。
    真正需要重视的是,你们如何向户籍登记机关证明孩子与你们之间的关系,因此,你们首先要做的是尽快找到孩子的出生证明(到出生医院查出生记录,或有接生部门、人证明,当地行政主管部门确认的相关材料),请派出所给予补登;若这条路走不通,建议到户籍登记部门就你们的现实问题进行咨询,请他们帮忙指明做法(比如做亲子鉴定等);这条路也行不通,那么只有耐心等待,等待下一次全国人口普查时,再按政策规定进行户籍登记。

非婚生子女及计划外生育子女,是可以上户口的。但要征收社会抚养调节费。也就是所说的罚款。罚款额一般是当地一般工资平均额的10倍。以北京为例,大概是10万元。

一定会被罚款,这种情况属于未婚先育,是违法计划生育规定的。罚多少按户口所在地的标准。你可以询问你家乡的计生部门。

没有结婚证和准生证的情况下,好象是不能办理出生证的,没有以上的证件又是办不了户口的,不知道你们当地的政策是怎么样.这个问题比较麻烦.