但是根本就不是事实,请问这够不够成诽谤罪

我被别人骂,还说我是小三,但是根本就不是事实,请问这够不够成诽谤罪我跟A是同事,一直玩的很好,她刚开始也经常跟我聊天,去年厂里组织去旅游,同事之间就拍了好几张合影,一年过去了,A的老婆却骂我是小三,勾引她老公,还发信息威胁我,说要见我,不见她就到厂里找我,搞的我是一团雾水,关键是我早就有男朋友了,我跟她老公本来就没什么,他现在已经影响到了我的生活和工作,我可不可以告她诽谤?

全部回答

A 的老婆的行为已经构成“毁谤罪”了,如果你能在法庭上证明你和 A 之间的同事关系根本就没有影响到 A 和他妻子之间的感情。 我不认为你有能力证明上述问题,因此,建议你最好是争取和 A 妻调解,并考虑调整工作环境,以及断绝和 A 之间的联系。

如果要起诉,顶多判他承担赔礼道歉、消除影响等形式责任,也很难获得所谓精神损失赔偿金等物质补偿,诉讼会花去当事人很多精力财力,得不偿失,这类案件可以大家坐下调节解决。

  发生问题后应积极面对,不要回避,慎重处理,建议: 1。 把这件事原原本本毫不保留地告诉你男朋友,争取他的谅解与支持; 2。 在得到你男朋友的支持下,和男朋友一起(最好多找一个学法律的朋友)与A的夫妇进行正式的面谈,争取把事情弄清楚,双方消除误会; 3。
   若调解失败,无法善了,再考虑通过法律的途径去解决; 4。 但不管事件进展如何,你都要自我反省,重新调整与A的相处态度,以避免瓜田李下之嫌。 。