怎么扣球

请详细点

全部回答

乒乓球落在自已球台上反弹起来高过球网才能扣球。扣球的动作要领“当球在自已球台反弹至最高点的时候,把球拍由上往下向前45度倾斜角度去击打球,让球快速的落到对方的球台上,”由于你击打的球速度快,对方往往就会接不住球,这样你就会赢得一分。

在来球的最高点击球,引拍时球拍垂直于地面,由右向左斜上方挥拍。在来球的最高点前击球,难度比较大,但威胁也大。

扣球要记住一下几个要点:首先是发力,要动用脚、腿和腰腹的力量,以转体带动手臂的挥动,手腕不要用力,否则动作容易变形,击球的瞬间内回小臂;其次是姿势,准备动作时小臂大臂120度角,手腕自然,球拍少倾,据球的方向调整;最后是击球时机和击球位置,扣球的话就击球的上升期和高点期,想拉弧旋就拉球的话就下降期。 多看看教学和实战视频,对球技的提高会有很大帮助的!

一要准,二要猛,三得快。