适合4岁宝宝的绘本有哪些?

我家宝宝女孩四岁,我给她买了些绘本,但是觉得不是很吸引她,希望老师能推荐些绘本谢谢

全部回答

绘本能不能吸引孩子当然在图画,但也不能忽视图画的内容。目前有许多引进的绘本,也许引进的出版商并不了解国内幼儿的学习兴趣,许多时候是为引进而引进,由于内容脱离文化与社会背景,或偏重文艺性,或图画的表现形式不能被孩子接受,在阅读的启蒙阶段不宜采用。所以,最好你带他到书店去亲自挑选。

小熊宝宝系列,安房直子的童话,海豚花园系列,小兔玻利系列 您可以购买彭懿写的《图画书:阅读与经典》,里面有比较系统地介绍,可以为您提供参考