满月宝宝上午不睡觉,半小时就要吃奶

大夫 我家宝宝刚满月,最近宝宝上午基本不怎么睡,抱着就睡,放下吃奶就睡,睡几分钟救醒,睁开眼睛就要吃奶,晚上7点左右第一觉一般能睡4个小时,我喂奶就能接着睡,之后2小时醒一次,早上6点起来,就开始了,怎么喂都吃不饱的感觉,但是吃完还吐奶,我该怎么办,您能给些建议么

全部回答

您好,这样的情况,建议家长每次给宝宝喂饱,不要持续时间太长,尽量不要让宝宝吃几分钟睡几分钟,养成良好的睡眠习惯,不要抱着宝宝睡,然后观察情况是否有好转。

胃完宝宝后,竖着抱他5-10分钟,轻轻拍他的背,然他打嗝,把吃奶时一起吞下去的空气排出来,以减少呕吐。 母乳容易消化,宝宝肚子饿得快,宝宝刚满月,你只得辛苦些,让他想吃就吃,不要约束他。现在新的母乳喂养提倡按需喂奶。2小时喂一次奶很正常。

小宝宝本来就是按需哺乳的 还有小宝宝刚吃完不要躺下 要竖着抱半小时 以防漾奶