银行股的盈利模式决定了他们注定永远属于垃圾股

  假设某一银行今年纯利润100亿。但他纯利润的来源最主要的就是放贷。我们假设银行分红大方,这100亿今年全部用来分红。但是银行要想赚更多的钱,还有什么办法呢?最主要的就是放贷赚更多的钱,要放贷得更多,手中就要有更多的钱,怎么办?靠吸收存款肯定不行,因为假设存款增加1000亿,那么贷款需求可能增加了5000亿,于是,虽然分红了100亿,但是银行又会想办法去融资5000亿以满足放贷需求。
  如果不融资,那他的业绩就无法增长。 所以如此反复循环,银行的融资就会是个无底洞。虽然表面上看分红大方,但融资是分红的数倍。 这就决定了银行永远属于垃圾股。 所以,银行股不存在什么估值便宜不便宜,因为垃圾是一分钱都不值的。 何况,银行股代表转型跨越吗?代表新兴产业吗?都不是。
  所以,以后还有谁还用估值来说银行股的事,我只能说他是个知识分子。

全部回答

你说的是中国银行的悲哀,常年靠利差吃饭,而利差是国家政策保护容许的,这就属于垄断资源,但你放心,利率市场化是必然的,银行必须让利润给其他行业,所以中国的银行前景不妙,反观国际的大银行,主要利润来自金融的创新服务,贷款恰恰不是挣钱的大头甚至是亏的,这需要一个转变,观念上的,靠国家的利差保护,中国的银行永远是个怪胎,非常大,但是非常脆,纸老虎而已

不是盈利模式的问题,就是融资(增发)圈钱,被唾弃

  中国银行业如果不赚钱,那是假的。人均薪资高达40万一年,这种行业若不赚钱。它负担得起这般工资吗? 资本是国家出的,薪水是自己拿的,不拿白不拿。 他们怎敢这么大大方方的干? 因为没人要出面质询。
   社会学有个说法,叫做制度化贪污。 银行业赚钱,但来抄底的外资不敢投资银行股,为什么? 因为坏账吓人。 银行家精打细算,整体行业还会出现巨额坏账(银监会公布过) ,要买银行股,真的要小心。

说的太好了

  基本上可以这样说。由于证监会IPO没完没了,银行股最终的股价会变成仙股(一块钱级别的股价)。这一点按证监会没完没了地圈钱看,那是毫无疑问的。既然变成仙股,它怎么就不是垃圾股?中国的所有权重股都是垃圾股。

  这一点同样毫无疑问。 中国的银行之所以到现在还能活着,完全是因为垄断。政府的双轨制保证了这些垄断集团可以任意非法侵占全国老百姓的利益。如果没有垄断,以中国的这些银行官僚机构和无能,它们一天都活不下去。

    许多股民只能靠运气赚-钱,一不懂技术,二没有消息,只能看大盘的脸色操作,没时间看盘,一次又一次地错过最佳买卖点,又好追涨跌,最终深套割肉亏损 而归!其实这个市场上能赚到钱的只能占不到10 %的比例,7 0%的人都是输得灰头土脸的,作为一个势单力薄的小散户,想在股市中捞 点好处实在太难! 没有股神没有暴利,只求稳健投资生活就像白开水,往里 面加糖就是甜的;往里面加咖就是先苦后甜的;股票 就像红钞票,放在投资者手中是金;放在败家子中就是一张张废纸;做交易的本质不是考虑怎么赚钱,而是有效地 控制风险,风险管理好,利润自然来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富! 没有股神,没有暴利,只求稳健投资 。