建筑业月末确认收入

建筑业月末,按照完工百分比法确认收入 和实际开票的收入不一样了 怎么办呢 有收入不就的交税吗?工程结算收入不是按照开票的金额确定吗?

全部回答

     大概回答下,我也不确定,工程先结算,最后还有决算,据我所知,一般较大的工程中间施工方可以根据监理的报告什么的和建设方协商先开一部分票,作为进度款,以解决施工方的资金周转,最后一次开票金额应该以建设单位进行决算后的价格扣除已开票部分为准吧,完工百分比的方法是按照合同价乘以完工进度计算的,所以和实际开票的收入不一定一致啊,除非结算和决算都没有对合同价进行增减。
     猜测是开票金额大于完工百分比法了是吗?所以要多交税金?如果不想多交税金,一般情况下收入和成本要配比的,你就把完工百分比计算成开票的金额,再多做点成本行不行呢? 我也只是猜测,因为具体情况不知道,呵呵,仅供参考!。

  是的,根据新准则的规定,收入是按照完工进度来确认的。而开具发票一般是根据工程结算金额来开具的,其是分离的,不一致很正常的。 企业所得税关于收入的规定同会计的收入的确认的规定基本上是一致的。但是营业税计税依据同企业所得税的收入以及会计确认的收入是不一致的,通常来说,营业税应按照工程结算的金额来开具发票并缴纳的。
  其分录如下:借:营业税金及附加 贷:应交税费-应交营业税。 。

  1、根据开具的发票入账时 借:银行存款 贷:预收账款--预收工程款 2、月末,按照完工百分比确认收入时 借:预收账款 贷:工程结算收入 3、未确认的收入继续在“预收账款”科目中挂账。
   4、税金按开票金额计算缴纳。 ---------------------------------------------------- 2012-08-10 19:18 补充问题 营业税不是按照预收账款交吗? 是的。
  开票时已计入“预收账款”科目了。