1岁半的宝宝只会说爸爸妈妈怎么办?

宝宝1岁半了,只会喊爸爸妈妈等简单的字。两个字的不会说。该怎么办呢?着急……!!!!

全部回答

    家长可以观察一下,他能够理解的和他能说的差距有多少?如果他能理解的很多,但是说的少,这个年龄应该是双词句的词汇爆发的时期,家长就要注意一下方法,比方说和他说的时候不能操之过急了,说的时候要注意语速、语调。
  另外可以观察一段时间,看看他是不是词汇产生的多一些了,因为有的孩子在双词汇阶段表现的不明显,可是到了20个月左右突然会说更长的句子了。   通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。
  从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。 1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。
    孩子说对了,就给些小奖励。 2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。 3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
   4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。   5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。 6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。
  经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。   希望我的解答能帮助您和您的孩子。

没事,这样的宝宝也很多,大多数是男孩,说话晚,我姐姐家的也是这和你家的差不多大,不用着急,她只要是会说简单的就行,慢慢教他,慢慢他听多了就会照学

有的孩子说话晚也是正常的,耐心引导就好。