孩子一岁半还不怎么说话 我宝宝只会简单的叫爸爸妈妈?

孩子一岁半还不怎么说话 我宝宝只会简单的叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,而且要随她高兴才叫,其他的话好像都不怎么会说,五官这些她能指认出,我孩子智力应该没有问题吧,平时应该怎样引导她说话呢?她好像不怎么喜欢学习,我教她认果,数字这些,她都把我的书给抢了,然后玩她的,或者把书直接扔了.这家伙还是指着墙壁上的那些数字和动物,水果 叫我们说,搞得她像老师似的,我晕倒

全部回答

不要心急,有的宝贝就说话迟,还有你平时教他的东西,虽然他没有念出来,但其实他已经知道了,过一段时间你会发现你平时叫他的她都会说

这个可能是宝宝不是很爱说话吧 你们可以平时经常和他说 其实他心里都是知道 都是记住了的 说不定哪天就冒出来了

孩子说话和家庭环境有直接关系,大人可以懒一点,笨一点,宝宝就学的快了,还要多和宝宝说话,看到什么都告诉他,并且鼓励他自己说。

给他多讲故事,多和他说话呗

小宝宝都是这样子的呀,我家宝宝跟你家的差不多大的,最近爱上蝴蝶了,一直要你唱小蝴蝶的歌给他听的哦,不唱就跟你急的。