服装加工合同 订金问题

  网友们好 本人是做企业服装订单生意的 由于自己还没有来得及注册公司 也没有自己的工厂的情况下 就争取到一个郑州的服装企业与我合作加工工作服的包工包料的订单(这个订单是通过朋友联系到的) 大概总金额是100万左右,按照正常的情况 应该直接与我签订加工合同 但是 合作方一定要与我熟悉的服装厂签订加工合同 这样的话 我就要找服装加工厂(我的朋友被聘请在这里做厂长),与他们合作 。
  (我只付给服装厂加工费 其它 出来原料费 利润都应该是我的)。那么 既然与厂方签订合同 也就意味着 前期要交付的订金50%也要交到服装加工厂我同意 因为郑州方面要看到实体才敢与我签合同, 可是服装厂不是我的 是别人的 我也担心钱款,当全部的工作服加工完毕之后 郑州企业将把全款全都打入服装厂账户,我也担心 厂方不旅行正常程序 给不到我钱款或者不承认这些钱是我应该得的该怎么办?请问专业人士:1。
  与郑州企业签订加工合同 是否需要找到公证处做一个公正?这样才会对服装加工厂来说有一定的震慑和威力?2。请专业法律专家指点迷君 帮我想想怎么样签这个合同?谢谢!向您敬礼!。

全部回答

     一,签订加工合同未必办理公证的。如果合同有效不公证照样有效,合同无效即便办理了公证也同样无效。 二、怎么签订合同的问题,我不看好你,感觉风险还是很大的。理由很简单:郑州方面不和你个人签约,你只能以自己寻找的服装厂来与郑州签订合同。
  这样,你就要处处受服装厂的制约。  比如,发生了争议,服装厂不主张权利,你怎么办?服装厂收到了钱,不拨付给你怎么办? 三、在此情况下,你最重要的是要选择自己信赖的服装厂,防止出现无法控制的局面出现。
  另外,就是在自己与服装厂之间签订一个有约束力的协议,就相关内容作出明确的约定。

      洪涝灾害中的人员救助   洪涝灾害中的受灾群众解救工作应根据灾情的急缓程度灵活地组织实施,力争在洪水泛滥成灾之前,将大部分群众转移至预定安置点。若洪水已泛滥成灾,则应全力解救遭洪水袭击的群众,基本原则是先救集团目标,后救漂散人员。
     1。  转移疏散灾民   当判定灾区可能被洪水淹没、或判断重要堤坝可能发生崩塌决口而人力无法阻止时,救援工作应集中主要力量协同地方政府组织灾区群众转移疏散。
     组织过程中,应注意把握好以下几个问题。   (1)要与地方有关部门取得联系,商定灾民安置点,共同研究解决转移方式和手段。     (2)多种手段并用,提高转移速度。
  若转移距离较远且运力充足时,应采取乘车转移的方式转移。可先安排老弱妇幼乘车转移,并组织青壮年徒步疏散至较安全地带,尔后再采取车辆倒运的方式逐批转移。   (3)维持好转移秩序,尤其要周密组织好转移行动的协同动作,在重要路口要派出调整机构,避免因抢道等因素造成堵塞现象。
       (4)要组织清搜行动,防止个别遗漏人员滞留灾区。   (5)要注意协同地方安排好灾民在安置点的生活问题,并根据需要组织少量兵力协助地方维持安置点的秩序。
  灾区群众积极进行自救互救。   2。解救受困人群   当洪水已经泛滥成灾时,救援力量应以主要精力解救受困群众。     (1)要了解掌握群众被困的地点、性质、人数等情况,并按照先急后缓的程序组织救援。
     (2)科学组织解救行动,力求形成救出、运送、转移一条龙。   (3)确保解救行动安全。   3。搜救落水人员   (1)在解救受困人员的同时,应组织部分力量,利用小型舟艇搜救落水人员。
    在流速较快的水域,应考虑到水流对船只及待救者的影响;注意观察待救者的位置、情况;队员一定要着救生衣,并在作业中保持救生船的稳定性;向救生船上拖拉被救者时,原则上应在船的尾部进行厂因此,在靠近后应调整船的位置,以便顺利救人;根据现场情况,队员可在水中划水配合救人。
    救助小组由两名以上人员组成,应使用救生圈等工具,T恤。   (2)对人数较多的落水人群,应先抛撒漂浮器材,使险情得以缓解,然后再利用小型舟艇逐批救送。   (3)距离河岸较近时,可向待救者投掷带有绳索的救生圈或浮力较大的漂浮物,让待救者抓住救生器具,将其扯到安全地带。
    另外,河岸与水面有落差时,可让待救者紧紧抓住拉梯等工具爬到岸上。   (4)若落水人员较少且漂散范围较大时,应采取分片负责的方法组织搜救,条件许可时,可利用直升机协同寻救。
     (5)搜救中,尽可能地利用绳索、钩杆将落水者拉、钩上舟(艇)。情况紧急时,也可组织水性较好的人员下水施救,但必须有两人以上共同实施,并采取必要的保护措施,禁止单人作业。     (6)待救者被淹没时的救助方法:根据目击者叙述的经过以及水面流速、风向等进行判断,确定搜寻范围和搜寻顺序;搜寻时,应在水域全面开展寻找。
  由于水底沉有各种杂物,容易造成死角,应特别留心观察,另外,在泥浆状的河底搜寻时,注意不要搅起泥沙而遮挡视线;将绳索沉人水底搜索时,应将绳子直接拿在手里;潜水搜索时,一定要两人一组进行,并保证与地面人员联系。
    另外,根据水底情况,可用水中照明的方法进行寻找。   4。溺水者救援技术   (1)施救者切不可从正面去拉溺水者,否则溺水者会牢牢抓住施救者的手臂,或楼住施救者的颈部而使其动弹不得。
  正确的方法是递给溺水者一截木棍或树枝,溺水者会死命抓住不放,施救者拉住另一端,尽快游泳将其拖带至岸边。  如果溺水者已昏迷,施救者可拽住其两侧腋下,使其口鼻露出水面,仰泳拖带;或在其背后用一臂夹持其腋下,侧泳拖带。
     (2)如果溺水者在水中体力较强,乱抓乱挠,救生者可在溺者不远处,面向溺者,抬一脚在水平面下,面对着溺水者,等待并对溺水者进行劝说(以防溺水者进行抓抱),待溺水者体力减弱时再进行施救。
       (3)溺水者抓住救生者一手腕的解脱方法:如救生者一手被溺水者在上方两手同时抓住,被抓之手应紧握拳,另一手由下穿过溺水者两臂之间,紧握被抓之手向下抽动,迫使溺水者拇指松开,然后再进行救助。
  如救生员一手在下方被溺水者抓住,同样解脱,区别在于救生者一手由上方穿过溺水者两手之间,紧握被抓之手向上抽动。     (4)救生者被溺水者从后方抱住颈部解脱方法:救生者一手按住溺水者手背,另一手顶住溺水者同一侧手的肘部,身体下沉,并用力向上推其肘部,按住溺水者手背处用力下压,即可解脱。
  同时握溺水者手腕,顺势转动溺水者,使其背对自己,并进行拖运。   (5)救生者被溺水者从前抱住腰部的解脱方法:由于溺水者求生心理,往往会死死抱住救生者的腰部,并使脸部紧贴救生者的腹部,造成了解脱困难。
    此时,救生者应利用人体头部姿势反射的原理,只要以一手托住溺水者的下颌,另一手扶住其贴近自己另一侧头部,两手稍用力转动溺水者头部,即可使其松手并离开救生者,达到解脱的目的,救生者应从其背后从新接近溺水者,实行拖运。
     (6)救生者被溺水者从后面拦腰抱住的解脱方法:首先,救生者被抱住后,用手触摸溺水者手指,找其食指或无名指,并抓住它用力向外分开,再将溺者双手分别向上向下伸展,然后松开向下伸展之手,并立即退至其后,待溺水者冷静后再进行拖运。
       (7)救生者被溺水者抓住头发的解脱方法:如救生者头发被抓住,仅仅是意外吗 仅仅是激情伤害吗 ( 2012年5月,中银发布研究报告《化解国家资产负债中长期风险》预测,到2013年,中 国养老金的缺口将达到18 。
  3万亿元,挑起延期退休思想大冲撞。     人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平提出,我国应逐步延长退休年龄,建议到 2045年不论男女,退休年龄均为65岁。   6月5日,人社部就社会保险关系转续及医药卫生体制改革等问题答复人民网网友时,一句“ 相应推迟退休年龄应该说是一种必然趋势” 6月19日,人力资源和社会保障部有关负责人表示,目前,我国实际退休年龄在53岁左右, 很多地方面临大量提前退休的情况。
    像一些媒体所说的“退休年龄提高至65岁甚至更晚”,不 会在近期立刻实施。(据6月20日《人民日报》) 2012陆家嘴论坛上,中国保险监督管理委员会副主席陈文辉 在“保险市场创新与养老保障 体制的完善”专题会场上表示,我国养老金缺口比较大,公平性不足。
       2012年6月,由100多万网民参与的网上调查显示,逾93。3%的人反对延期退休。 ) ,救生者应用与溺水者相同之手(体位交叉之手)按住溺水者之手,寻找溺水者之手的小拇指,身体下沉,同时用手向上掀其手,另一手用力推其肘部,使溺水者转动身体,被对自己进行拖运。
       水灾救援工作中的注意事项   (1)不要进入灾害发生地带,除非真能提供帮助。   (2)时刻注意安全,特别是在救援艇上。水面上的漂浮物以及水面以下的物体都会带来危险。
  当还在工作的电线及电力设备距离水面很近或已经接触水面的时候,极其危险。     (3)如果对水灾区域的任何建筑的安全性存有疑问,千万不要进入。   (4)在进人建筑物之前,一定要先通风几分钟。
  当检查建筑物是否有煤气泄漏时,一定要用你的嗅觉判断。一定不能吸烟,划燃火柴或是带有开放性火源,例如灯笼、火炬等。如果建筑物闻起来有煤气泄漏,打开窗户和门,关掉主阀门后离开。  通知燃气公司,并且在政府权威部门指出其安全前,不要试图再次进人该建筑。
  注意:手电要在进人建筑之前打开,因为如果建筑内有泄漏的燃气,手电电源开启所引起的火花,还可能会引起爆炸。   (5)进人洪水泛滥过的建筑,在寻找比如损坏的电线和短路这样的火灾隐患时,也要时刻警惕掉落的湿水泥碎片、扭曲的墙面、松动的砖石,裂缝以及地基的任何移位。
    在燃气表和燃气罐附近关掉燃气,不要打开电力系统。   (6)除非对于救援操作是必须的,不要进人洪水中。洪水中通常携带病菌,被水中无法看见的物体割伤可能会导致严重的感染。
     (7)要知道洪水的水流是很有欺骗性的,它通常比看起来力量要更强,速度要更快。  不要试图在洪水中游动。   (8)不要试图用小船去装运围栏中的家畜。
  砍开围栏,如果水中没有障碍物,并且水流也不是特别湍急,家畜通常会游到安全的地方。   (9)每个工作在洪水区域的工作人员,均需配备基本救生衣和头盔,这对于工作人员的安全十分重要。  消防员的头盔并不适合,最好是登山或者皮划艇运动配备的那种头盔。
     (10)安排上游观察员,关注大型的残骸和河道中其他的船只、物体或是人员。在洪水河道中飘下来的大树干会非常轻易地和救援者或救援者的船只纠缠在一起,而导致伤亡。观察员们还可以指挥上游过来的救援人员船只或其他船只在到达救援地点之前离开河道。
       (11)明确救援工作中关于安全的优先顺序:救援者自身安全放在首位,依次是救援团队,公众及灾难受害者。   (12)保证旁观者远离水岸。洪水时期,通常会出现底部被冲蚀削弱的堤岸,旁观者接近堤岸会导致堤岸塌陷,使旁观者跌人水中,增加了事件的复杂性。
       (13)在安排上游观察员的同时,还要指派几位(不能只有一位)下游响应人员。这些人员需要接受过专门的培训,他们为任何意外人水的人提供抛救袋(一个小袋子,里面装满绳索,用来抛到水中救援水中的遇险者)o   (14)永远不要站在流动的水流中,即使水的高度低于你的膝盖,你也可能被水流冲倒。
    在许多河流和溪流中,水流的力量可以把你冲到下游或是让你摔到在水平面以下,这样会导致你溺水。   (15)在救援活动中不要依赖被救的遇险者,不要寄望于遇险者可以做救援者的工作。
  这些遇险者被困在冷水中,会出现体温降低,体温降体会让遇险者疲惫无力,从而使他们用手控制绳子及其他救援用具变得非常困难。     (16)不要把自己绑在绳子上,如果绳索不小心被缠住或是卡住,水流会很自然地将救援者拖到水面之下,把救援者困在水下,使之溺水。
  急流救援技术专家们确实把绳索系在身上,但是他们穿着专门的防护衣,上面有特制的快速脱离绳索的设计装置。   (17)当你为任何原因在河面上拉动绳索时应确保绳索与水流方向有一定的角度。  这将能保证在绳索上面的动滑轮或是救援者自然的被推到下游的绳索末端。
  如果把绳索拉紧与水流成直角,将导致动滑轮或是救援者停在河流中部,被推人水下,并且很可能会溺水或严重受伤。