去美国留学

去美国留学,推荐人应该怎么选择才比较好呢?

全部回答

    美国留学推荐人,在留学申请中的作用不言而喻。往年的成功申请者中当然不乏因为一封来自某知名教授的推荐信而被录取的,但是不是推荐人知名度越高就越好呢?这个未必。如果所选的推荐人,虽然知名度很高,但如若对你这个人一无所知,那推荐信所起的作用也就会相应地贬值。
  那该如何来做推荐人的选择呢?   首先,推荐人应该对你的能力有所了解,这样在推荐信中才能做到有话可说,有理可依。  这个推荐人可以是你某门课的任课老师,也可以是指导你做某研究的导师,亦或是你实习部门的负责人等。
  这些老师需要在推荐信中表达他们在何时何地何种场景下认识你,对你的何种能力表示欣赏以及为什么。这就需要老师有具体的事例来支撑,来体现你的这些能力。这才能让录取委员会的官员信服。     在推荐人了解你的前提下再根据学术权威以及国际知名度等条件进行筛选。
  如果推荐人在你所申请的专业领域有一定的学术权威或国际知名度,那对你的申请会起到一定的作用。当然在咨询的过程中也有学生问及,如果找有学校头衔比如系主任或院长会不会比一般的教授更好呢?这个倒是不一定。
    还是得看学术水平以及是否有国外学习或交流的经历。如果某任课教授是在国外某知名大学获得的博士学位并活跃在学术圈,那他的推荐信起到的作用会相对已脱离学术圈多年的系主任的推荐信作用来说会更大些。

     所以建议同学们在大一大二时就应该物色申请时的推荐人,学会创立条件与这些推荐人相识并在其指导下开展一些学术工作,这对未来的申请来说会起到锦上添花的作用。   。

    这是美国某知名教育集团做的上海教育市场调查的部分内容,为内部资料。是在该集团实习的员工发到网上的。不同于北京和广东媒体按赞助费广告费给的评比标准,是最全面最真实的上海美国留学中介排名。
  对学生找上海美国留学中介很有帮助。 知名度排名:(满分5分) 1。 中智留学(4。  9) 2。 美勤留学(4。1) 3。 中锐留学(3。2) 4。 上教留学(3。
  1) 5。 东方留学(3。0) 专业度排名:(满分5分) 1。 美勤留学(4。9) 2。 伯乐留学(4。4) 3。 中智留学(4) 4。 华侨留学(3。4) 5。 学美留学(3。

    3) 录取满意度排名(满分5分) 1。 美勤留学(4。2) 2。 上教留学(4) 3。 太傻留学(3。9) 4。 学美留学(3。2) 5。 中智留学(3) 。

导师是最好的,因为了解你,所以推荐信写起来就会比较真实。 找院长什么的也不错,因为有一定的资历。 千万不要空洞模板化,最好推荐信内能提到一些你和推荐人的事。 我的推荐信就是找了我两个任课老师写的。