申请出国留学怎么选择推荐人?

全部回答

      申请出国留学写推荐可以让你的老师、导师来完成,他们是最了解你工作、学习等方面的人,所以很有权威性。一般学校要求的2或3封推荐信,需要找不同的人来写。这封推荐信应该重点放在申请者的学习能力、学习方法、学习习惯、学习态度以及学业潜力等方面上。
  另外一封推荐信重点放在申请者的性格特点、综合素质、能力特长、课内课外整体表现等方面。    需要第三封推荐信的话可以根据自身的实际情况进行选择,例如如果参加过与申请专业相关的社会实践工作可以由工作中的主管提供一封推荐信,或者就简单地由英语老师提供一份评述申请者英语能力的推荐信。
  总之,选择推荐人不求"大",但一定要贴切,且每个推荐人都应该从合适的角度进行推荐。