现在,学生是老师的什么?

如:孩子、敌人、朋友、顾客......请说明理由。欢迎大家发言。特别欢迎家长。

全部回答

     我认为,现在的学生在老师的手里什么都可以是,由不得家长、学生及别的什 么,全凭师德。因为缺乏监督机制,结果是整个群体的素质下降,逐渐堕落。 教师是除公务员之外吃皇粮的唯一的人,目前,还在端着铁饭碗,因此拒绝批评是毫 无道理的。
  接受公众监督是理所当然的。   我到黄山旅游,与茶叶店老板交谈,听到了骇人听闻的一件事:他儿子的校长让 老师在班里卖裸体画,与奖金挂钩。老板联合10个家长把校长告了。
  结果10个孩子被 迫转学。 普遍的情况是校外兼职做家教和办补习班,义务教育资源被用来中饱私囊。  在校 内则渎职和不作为。各位:这就是腐败,与贪官没什么区别。
  连提问者也不敢挺直腰 板说没干过。 当务之急是研究建立监督机制,南方某市已经发文:老师兼职取消晋升资格,是 个好的开始,希望有关权力机关、政府部门在此能有所作为,救救孩子。
     不过,我看了提问者的答题和上传的资料,里面有媒体报道、有个人的文章,还行。 不过不象个教书的老师,到象个搞研究的。 。

体罚啊.

常常变成老师的挣钱工具。

工具

幼儿园是慈母;小学中学是机械的监工和哆唆的多嘴婆;大学是服务生治安管理员!

我认为是朋友....学生和老师之所以有代勾..都是因为太不了解..常常产生不必要的误会..有时候都不理解对方的做法.    所以师生间,更需要的是像朋友那样的无话不谈..解决误会..会更融洽.