老师与学生到底是什么关系

曾经我与老师的关系都很好,和朋友差不多吧,但后来我发现我开始讨厌我从前很喜欢的老师了,真不知道为什么,也许是看不顺眼老师有时很讨好或又有些。。。的做法,也许是我自己的错吧,反正有些烦。

全部回答

关系就是师生关系. 学习知识是最主要的, 其他关系(如朋友,长辈,兄妹等)能发展就发展, 顺其自然了.

和老师搞成朋友关系了,那是最好不过的,还有什么讨厌的呢?你是不是对老师期望太高,觉得他有些事做得不称你意?

老师与学生,相处好的可以是朋友关系. 如果由喜欢变恨的,我觉得就不是什么好关 系了.

师生关系: 教与学的关系 服务与被服务的关系 朋友关系是在人与人相处中体现。

我也是老师,农村初中的,多数学生是可以做朋友的,只要真诚面对,我发现很多学生很可爱。我忘不了我的学生,他们是我生命中的一部分。放假了,我们也会常联系。

你尊敬别人,别人不会厌恶你。