君子爱财取之有道

君子爱财取之有道,这是判定是非的一个标准。唐顾之流以侵害他人利益来维护自身利益,甚至犯罪。有些经济学家不看实际情况,没着良心为其唱赞歌,丧失了道德标准。试想我们每个企业都以侵害其他企业或个人利益而获得发展,那我们的社会会是一个什么样的社会?凡是有一点道德良心的人,心里是非常明白的。

全部回答

如果我们的社会都能做到这样,那么就不会出现贫富不均、两极分化的现象了。不过这是不可能的。

这话是既得利益者对弱势人讲的,好听,但不中用.历史上哪个王候将相不是踩着别人的尸体上来的,现在呢?现在那些有钱人有几个不是昧着良心来的钱???