50多天的宝宝能竖着抱吗

我家宝好像特别爱被竖着抱,哭的时候一竖起来就不哭了,斜着抱或者躺着又开始哭,但是都说3个月内的宝宝竖着抱对脊椎不好,现在不知道应该怎么办。我家宝宝还比较硬朗,月子里竖着拍嗝自己就能竖一会头了,现在50多天竖着抱可以竖着头东张西望的

全部回答

    现在的宝宝在胎儿时营养好,所以2个月时就能直起颈部。 三个月以内最好不要竖抱,对宝宝脊椎发育不好。婴儿脊柱几乎是垂直的,但正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。
   婴儿的骨骼含钙盐和其它盐类较少,脊柱柔韧,没有成人特有的弯曲。婴儿脊柱和背部的肌肉缺乏支撑能力,如过早竖抱易致宝宝的脊柱变形。     宝宝可以2-3个月后竖抱,但时间不宜过多。

  宝宝在竖抱时一定要用手托住颈部,防止损伤颈椎。 你也可以试着反过来抱,让宝宝的背部贴在你的胸前,你用一只手支撑臀部,另一只手从腋下环抱住宝宝,这样可以开阔宝宝视野,还不会损伤颈椎,也能让宝宝的脖子更快地立起来。

可以的,但要注意时间不能太长。

可以啊 但是你要用手托住孩子的背,因为孩子还小 自己用不上力 会往后仰。