没签合同现在发工资了经理说没签合同的没有底薪

  我们公司都是当月发上月的,本月初经理偷偷带着2名员工签订了劳动合同,其他同事都没签,后来大家有的闹意见走了(说他这种偷偷摸摸签合同的行为太让人不舒服了,你可以不和我签但是你要和我说清楚),我当时没走,想看都有同事闹过了看他什么时候会跟我们没签合同的一个什么说法,谁知道就这样以后他也没个反应,很失望,于是彻底失望了也打算辞职了,后来他又偷偷的跟我说要和我签合同,我没签跟他说了个理由说不做了,现在月底了要发上个月工资了,发现,签了合同的有底薪,我们没签的没有,这应该不合理吧,现在应该怎么做去争取我的合法权益呢。

全部回答

该不该有底薪我不敢肯定,但是,没有签订书面合同的,从第二个月开始,用人单位要双倍支付工资。

用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照集体合同规定的标准执行;没有集体合同或者集体合同未规定的,实行同工同酬。 应该和其他签了合同的同工同酬。 你可以先去申请劳动仲裁。