女孩学国际经贸适合吗?

女儿今年毕业于郑州外国语,英语成绩优秀(估分135 左右),学小语种好还是国际经贸好?小语种的话那个语言好就业?谢谢

全部回答

    我是学国际经贸的,我高考英语考143。我本身在一所外语学校。讲下我们学校的情况。说到就业,真的并不能一下子说死,我认识学小语种但是找不到工作的(这个语种是我们学校很好就业的),也认识学国贸等经管专业找到很好工作的,所以要说哪个好就业,其实说不定。
  我们学校很多学小语种的人修国际经贸作为第二专业,因为他们认为光学语言知识面很窄。  也有很多国际经贸的学生课余时间学小语种作为补充,多种语言多种工具。 所以,说到您女儿的专业选择,我觉得首先要了解清楚国际经贸和喜欢的语种的基本情况,学什么,有什么用,未来走势是什么。
  然后,考虑孩子的兴趣爱好。很多学生对自己的专业没兴趣的话,大学过的很不开心。再次,考虑到孩子未来的职业规划。  我觉得这个很重要。填报志愿时,我觉得考虑下学校所在地区也很重要,经济发达的地区提供的资源,信息会相对丰富些。
   希望可以给您做个参考。

小语种比较好,小语种的选择标准是一要全国学校招收的学生较少,而是小语种的国家和我们国家关系良好。国际经贸专业这两年人数超多,国际贸易也越来越不好做