适合女生学的工科专业(只有5分,倾起所有)

快报志愿了,可我一筹莫展,我想报工科,因为它居高不下的就业率,可工科女生天生受人歧视,请问一下哪个工科专业女生学起来不是那么吃力,(最好提供所在大学)我有点想抱北航,如果是北航的优势专业那就更好了 谢谢哦,也许您的回答将改变我一生!

全部回答

学制药工程方面的科目,将来的就业面应该宽一些,可以到医院,医药代表,医疗器械等

如果你真的想去北航那里去读书的话!那里的专业虽然是好,但是你们女生出来找事情不一定会很好找啊!现在没有什么专业是很好找事情.你想出来很好找事情的话.那么你就可以去读环保 生物 制药 等一些专业 可能出来找事情会容易一点! 像中国农业大学等一些在这些方面强的大学.

我是学工科的女生。北京。 去年高考,二志愿落到哈工大,学飞行器设计与工程。 其实工科都还好啦,虽然有歧视...但是学好自己的就行了。 只要好好学,都是可以的! 这个专业很强的,欢迎你报考~~~

生物技术类,比较适合女生,学校像中国农业,华中农业,都可以

    我觉得除了机械类女生都可以选的,不知道你喜欢哪一类?如果你物理学的比较好,可以选电气自动化专业,如果你对化学、生物感兴趣,可以选择生物专业,不过女生学管理一类也是不错的。
     工科专业有以下几类: 工学 > 地矿类> 采矿工程 石油工程 矿物加工工程 勘察技术与工程 资源勘察工程 地质工程 矿物资源工程 材料类> 冶金工程 金属材料工程 无机非金属材料工程 高分子材料与工程 材料科学与工程 复合材料与工程 机械类> 机械设计制造及其自动化 材料成型及控制工程 工业设计 过程装备与控制工程 车辆工程 机械工程及自动化 仪器仪表类> 测控技术与仪器 能源动力类> 热能与动力工程 核工程与核技术 能源与环境系统工程 电气信息类> 自动化 电子信息工程 通信工程 计算机科学与技术 生物医学工程 电气工程与自动化 信息工程 土建类> 建筑学 城市规划 土木工程 建筑环境与设备工程 给排水工程 土木工程 水利类> 水利水电工程 水文与水资源工程 港口航道与海岸工程 测绘类> 测绘工程 环境与安全类> 环境工程 安全工程 化学与制药类> 化学工程与工艺 制药工程 交通运输类> 交通运输 交通工程 油气储运工程 飞行技术 航海技术 轮机工程 海洋工程类> 船舶与海洋工程 轻工纺织食品类> 食品科学与工程 轻化工程 包装工程 印刷工程 纺织工程 服装设计与工程 航空航天类> 飞行器设计与工程 飞行器动力工程 飞行器制造与工程 飞行器环境与生命保障工程 武器类> 武器系统与发射工程 探测指导与控制技术 弹药工程与爆炸技术 特种能源工程与烟火技术 地面武器机动工程 信息对抗技术 武器系统与工程 工程力学类> 工程力学 生物工程类> 生物工程 农业工程类> 农业机械化及其自动化 农业电气化与自动化 农业建筑环境与能源工程 林业工程类> 森林工程 木材科学与工程 林产化工 公安技术类> 刑事科学技术 消防工程 管理学 > 管理科学与工程类> 管理科学 信息管理与信息系统 工业工程 工程管理 工商管理类> 工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力资源管理 旅游管理 物流管理 公共管理类> 行政管理 公共事业管理 劳动与社会保障 土地资源管理 农业经济管理类> 农林经济管理 农村区域发展 图书档案学类> 图书馆学 档案学 。

我觉得环保方面将是以后的优势专业!也是目前中国缺乏的!