国际经济贸易专业毕业后能具体干什么工作?

全部回答

    本专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。
    本专业培养有外贸金融专业知识,能从事相关岗位工作的复合型应用人才。通过学习和训练使学生通晓外贸金融专业知识,熟悉涉外经济法规以及进出口业务流程,懂得国际营销、金融及经济发展规律知识,能独立运用计算机处理业务,使之成为涉外企业中能从事外贸金融业务的高级专门应用性人才。
     就业岗位:   进出口单证处理、报关、营销管理、外贸企业金融业、仓储管理、电子商务师(员)、市场开发、技术服务   主干学科   经济学、统计学。 。

一般到外贸公司做经济方面的职员,其实也可以做文秘 甚至翻译也行 总之选择余地挺大的 因为有经济与外语两方面的知识 在政府机关也吃香的