孩子特别胆小特怕黑,怎么办啊?

全部回答

鼓励孩子多出去玩, 先自己小区院子开始, 比较安全, 刚开始陪着晚几天, 等有了好朋友让他自己上下楼玩, 白天玩的多了, 心情好得到满足,独立的能力逐渐加强 ,胆子自然大了。 可以给他带的环境弄个小夜灯, 慢慢调整, 跟他讲你们就在旁边没事, 白天黑夜一样只是太阳公公也要休息之类的, 不会发生其他事情, 不要让小孩跟大人一起看些害怕的点事, 或者讲些封建迷信的故事。

小孩这样是很正常的,尽量多陪陪他,让他多出去玩,保持一个良好的心情,多调节。要是实在不行的话,去成都南亚生物医学研究所咨询一下专家吧!