我国最先进的军舰是什么?最好有图

该舰介绍和图

全部回答

最新研制的DD-170 兰州?,是配备先進垂直发射糸統的防空?,她的服役打破中国?隊在区域防空的劣势,号稱中華神盾. 在本国的航舰史上?有其一定的地位. 附一图:大家看看.

    中国最新驱逐舰“中华神盾” 《简氏防务周刊》最近在显著位置报道了中国首艘配备有国产舰载导弹作战系统的驱逐舰下水的消息。与美国的“宙斯盾”军舰相对应,西方军事专家将这艘中国最新型驱逐舰称为“中华神盾”舰。
  该舰自开始建造之日起就一直被海外情报机构关注,在4月29日下水之后,英国、日本等国的著名军事杂志更是对“中华神盾”舰的细节进行了大量报道。  由于当今世界只有美、俄、日和欧洲少数国家有能力生产这种复杂的“神盾”作战系统,“中华神盾”舰的下水对于中国海军而言具有里程碑的意义。
  同时,“中华神盾”以超过西方预料的速度建造下水,也标志着中国军舰制造水平正在走向成熟。 附加: “宙斯盾”作战系统具有几大特点:它的反应速度快,主雷达从搜索方式转为跟踪方式仅需0。
    05秒,能有效对付作掠海飞行的超音速反舰导弹;它的抗干扰性能也很强,可在严重电子干扰环境下正常工作;在反击能力方面,该系统作战火力猛烈,可综合指挥舰上的各种武器,同时拦截来自空中、水面和水下的多个目标,还可对目标威胁进行自动评估,从而优先击毁对自身威胁最大的目标;从可靠性来看,它能在无后勤保障的情况下,在海上连续可靠地工作40—60天。
    美军的“宙斯盾”作战系统自1981年研制成功之后,先后装备了美国27艘“提康德罗加”级巡洋舰以及最新型的“阿利·伯克”级驱逐舰。日本海军新一代“金刚”级驱逐舰上也配置了从美国采购的“宙斯盾”作战系统。
  由于“宙斯盾”作战系统代表了当今世界最先进的海军科技水平,其造价自然非常高昂,每套作战系统(不含导弹)造价高达2亿美元。  尽管如此,还是有越来越多的国家纷纷加入制造“宙斯盾”战舰的行列。
  这些国家中既有老牌海军强国德国、荷兰,也有挪威、韩国等。台湾当局为了加强其海军力量,正在千方百计地从美国采购“宙斯盾”系统。 以下是“中华神盾”图片。