目前我们中国最先进的军舰是什么舰?

全部回答

    驱逐舰:最先进的是从俄罗斯引进的136、137、138、139四艘“现代”级驱逐舰171、170、169、168、167、116、115、113、112算是跟国际水平差距比较小的了其余的基本就是已经退役的或者“旅大”了,近海防御没问题,远洋不太可能。
  护卫舰:054和054A是最先进的,代表了中国海军未来的发展方向。  其余的水平一般。常规潜艇:“宋”、“元”和“基洛”,均为比较先进的,其中“元”的性能不详,不过外界猜想应强于“基洛”。
  核潜艇:091、092潜艇是目前在役的主力,性能已经过时,传说中的 093、094应该已经服役,性能据推测可以达到美国“洛杉矶”级和俄罗斯D级的水平。  其余军辅船中国的水平较高,相比海上强国也基本不逊。
  航母:没有在役的,不过曾购买过几艘俄罗斯和澳大利亚退役的用作研究,其中以“瓦良格”号性能最优,不过复役的可能性几乎为零。