登山的诗句

请问有哪些和登山有关的诗句呢

全部回答

    1。会当凌绝顶,一览众山小。 杜甫《望岳》 2。欲渡黄河冰塞川,经登太行雪满山。 李白《行路难》 3。远上寒山石径斜,白云深处有人家。 杜牧《山行》 4。
  《登山》许棠 信步上鸟道,不知身忽高。 近空无世界,当楚见波涛。 顶峭松多瘦,崖悬石尽牢。   猕猴呼独散,隔水向人号。 5。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。
  王安石《登飞来峰》 6。《登山》李涉 终日昔昏醉梦间, 忽闻春尽强登山。 因过竹院逢僧话, 又得浮生半日闲。 7。《登山》袁枚(清) 焚香扫地待诗成, 一笑登山依杖行。
     爱替青天管闲事, 今朝几多白云生。 。

一上一上又一上,一上上到高山上。 举头红日白云低,四海五湖皆一望。

白日依山尽 黄河入海流 欲穷千里目 更上一层楼 远上寒山石径斜, 白云生处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花