面试应该注意什么

面试时对方是60岁的面试官,应该注意穿着,讲话?

全部回答

我也不怕竞争对手,告诉你好了,天际网里面有很多知名企业的最新招聘动态,找好的工作这样就方便很多了。

      男士得穿上整洁的服装,但不必刻意打扮。女士应穿得整洁。明亮,叮当作响的珠宝饰物、过浓的香水、没拉直的丝袜、化过浓重的妆、未修过的指甲或是蓬松的头发等,都足以抵消求职信给予考官的良好印象。
     选择服装的关键是看职位要求。应聘银行、政府部门,穿着偏向传统正规;应聘公关、时尚杂志等,则可以适当地在服装上加些流行元素。  除了应聘娱乐影视广告这类行业外,最好不要选择太过突兀的穿着。
  应聘时不宜佩戴太多的饰物,这容易分散考官的注意力。   语言是求职者的第二张名片,它客观反应了一个人的文化素质和内涵修养。面试时对所提出的问题要对答如流,恰到好处,又不夸夸其谈,夸大其词。
  谈吐上应把握以下几个要点:首先,要突出个人的优点和特长,并有相当的可信度。  语言要概括、简洁、有力,不要拖泥带水,轻重不分。其次,要展示个性,使个人形象鲜明,可以适当引用别人的言论,如用老师、朋友的评论来支持自己的描述。
  第三,坚持以事实说话,少用虚词、感叹词。第四要注意语言逻辑,介绍时层次分明、重点突出。最后,尽量不要用简称、方言、土语和口头语,以免对方难以听懂。  当不能回答某一问题时,应如实告诉对方,含糊其辞和胡吹乱侃会导致失败。