机翼上方为什么不装武器?

以前看到过飞豹改进的报道,主要的一点就是增加机翼下面的武器挂架,那么为什么不在机翼上方装武器呢?这样飞机的战斗力不就大大提高了吗~

全部回答

1.影响空气动力性能。 2.导弹基本上都是离轴发射。 3.只有阿三才想出放在背上的招数。

影响飞机的气动布局,容易产生气流,影响飞机飞行性能!!但有一个例外,那就是著名的“美洲虎”,它在机翼的上方安装了两枚空对空导弹挂架

炸自已呀!

有啊,看看这个。

人手上为啥没鼻子,没用,一个理.

飞机之所以能起飞,原因在于机翼上下的气压差,机翼上方气流的速度大,动压小,而机翼下方气流速度小,动压大,因此造成气压差,因而机翼就产生升力,而你说导弹挂在机翼上方,造成上面的气流速度降低,动压增大,升力效率大大降低,而且发射时候非常有问题,没有拉开安全距离,很容易烧坏蒙皮以及废气进入发动机进气道,造成空中停车,而导弹挂在机翼下方,发射时先下降一定的高度,然后再点火,这就很安全。