怎样对机油散热器进行清洁?

怎样对机油散热器进行清洁?安装时应注意些什么?

全部回答

     当柴油发动机进行维修,或柴油发动机出现曲轴轴承烧蚀或抱轴、拉缸、 活塞顶部烧蚀、机油散热器阻力太大(超过0。 08MPa)等故障时,必须对机油 散热器管芯进行强力清洗。
   清洗机油散热器时,可以使用汽油、煤油或其他专用(如四氯化碳溶液)清 洗剂,直接将清洗剂导人机油散热器通道内,堵住两端,然后上下(或左右)摇 动机油散热器管芯。  放出清洗剂后观察效果,如果放出的清洗剂很脏,则可以 多洗几次,直到满意为止。
  清洗时,只需清除管内外积垢,但注意不能损伤焊 接处,以免造成渗漏。 安装时,应使密封圈保持平衡和位置正确,老化的密封圈应换新件,否则 会造成油水混合。保养时,还要检査散热器芯有否脱焊、破损,必要时可进行 焊补,或把个别堵死再继续使用。
    若铜管磨损较多,应更换整个散热器芯。 。