怎样为水箱中的散热管进行焊堵?

怎样为箱中的散热管进行焊堵、焊补或抽换?

全部回答

    需焊堵的散热管,最适合的是上下水室用螺栓紧固的水箱。但被堵的管不能超过总管数的5%。在现场,可将木板削成与散热管口咀一样的长方形或正圆形,俗话讲给楔一木楔子。 焊补的方法是:首先用钢锯条割拉阻碍被焊管邻近的散热片,必要时用尖咀钳拔掉这散热片。
  将散热管的受损位置处理洁净后,用熔焊机(汽油焊枪)给予施焊或用焊烙铁叼含着焊锡浮着的向前焊补。   散热管的抽换:将水箱的上下水室与散热片之间用熔焊机(汽油焊枪)或用气焊给熔化脱开。
  之后用其火焰来烤燎将要被抽出的散热管的孔口中心部位,再随烤燎随着用废锯条等工具拨开散热管与散热片间相互熔脱掉的焊锡渣。再用此方法熔脱另一面的该管端位,两端焊锡均熔掉后,便可用尖钳钳住一端方口的一侧向出抽取。

    破损的管被抽出后,则将新管从另一端插入。但管的插人端应用锉略锉出锥角或采用拨动散热片以适容易深进。新管插入后,将两端管口与散热片吻合位置的腐蚀锈等渣屑清理洁净后,用焊锡予以焊补牢固。