要办理哪些证件吗?

一朋友执中国护照,美国绿卡从福建出发去台湾,要办理哪些证件吗?比如大通证什么的?要办理哪些手续?

全部回答

如果是直接由福建出发前往台湾,必须在国内办理台湾通行证和赴台签注后,通过福建当地旅行社申请台湾入台证。如用中国护照加美国绿卡想由福建出境前往台湾,必须经由第三国家转飞台湾,如泰国,新加坡,马来西亚,但还是要提前申请台湾的入台证!

如果你用中国护照出境的话,赴台需要2个证件。中国出入境管理局核发的台湾通行证(粉紫色小本),还有台湾移民署核发的入台证(A4纸打印)。