加拿大公民和拿绿卡的区别

想问到底加拿大公民回中国的时候一次签证最多可以签多久,听说现在还要中方出邀请函,如果这样是不是就不如一直持有绿卡来的好了?求解求解

全部回答

  你的问题应该是拿枫叶卡,加拿大的枫叶卡和美国的绿卡本质上是一样的,都是永久居留权。枫叶卡的持有人必须五年内在加拿大累计居住满两年,不然就会被取消永久居民身份,对于加拿大护照持有人(加拿大国籍)就没有这个限制。
  加拿大公民签中国签证一般为三个月。关于邀请函,目前中国政府只针对多伦多附近的居民有这个要求,如果你在其他地方,比如温哥华,目前暂时没有出具邀请函的要求。另外如果没有邀请函,酒店的订单也可以。