北京劳动纠纷法律咨询:发生工伤在医院治疗期间,可以走医保支付医疗费吗?

在单位干活时受伤,到医院治疗时,单位让先用医疗保险报销,这样可以吗?

全部回答

北京金标律师事务所为您解答,发生工伤之后,到医院治疗是不可以走医保报销的,如果为了给单位省点钱,虚构受伤事实,还有可能触犯诈骗医疗保险罪,在医院治疗期间的费用应该由单位先行垫付,后期申报工伤以后,由工伤保险支付。

如果是工伤,不能走医疗保险,治疗费用应由单位先垫付,后期再走工伤保险申报。