医疗保险哪些可以报销?

我最近在医院接受治疗。打吊瓶什么的。单位给上了医疗保险,请问我可以报销医疗费用吗/?对于医院有什么要求?

全部回答

    对于医疗保险,首先看你买的保险是社会保险还是商业医疗保险,其比例和方式是不太一样的。   如果是社会医疗保险,住院时,只需缴纳入门费,一般根据当地经济水平地方制定(在一个中等城市一般是400-600),然后在出院时,根据比例报销合理的医疗费用!   如果是商业保险,则是在出院后,提供病历,出院小结,用药清单,发票等原件到保险公司理赔,一般的比例为80%-90%。
    保险理赔一般是分项理赔,即医药费、床位费、手术费,治疗费等分别计算的。  商业保险一般必须是制定医院。同样,社保也是医保参保单位才可以的。

可拿医疗手册在住院部直接办理,需要帮助可与我联系. 或咨询95511

可以报一定比例。但是须在医保中心定点的医疗机构,而且也要在花费规定的起付线上。这个还是比较复杂,你把所有单据都要捡好,有些药是不能报的。到你们当地社保局咨询一下办理手续,或者找你们单位管人事的去办理。

能不能报只有社保局才知道。

   如果你们单位给你办理的是基本医疗保险,关于医疗费的问题你要注意以下几点。 一是你必须在医疗保险的定点医院治疗,否则不预支付; 二是基本医疗保险的支付范围是起付线以上至最高支付标准以下,符合基本医疗保险药品目录和诊疗项目规定的费用,之外的药品和诊疗项目一律自费。
   三是对第二条发生的费用基本医疗保险按比例支付,各地政策不一致,自己也得承担一部分。具体比例,建议通过当地劳动保障咨询热线(12333)查询。