没有单位的医疗保险如何报销.

需要什么手续?能报销多少呢?

全部回答

    “没有单位的医疗保险如何报销”,我的理解为:单位没有任何的福利政策和没有为职工购买社保。 所以费用报销全凭自己是否购买了社保或商业健康险,如果没有这2者的话,那么费用只能是自理! 如果是采用社保的报销的话,那么在入院时就会划卡,出院时也会划卡,社保局根据报销条例会做最后的结算,不过一般基本医疗险的实际报销比例在25%~75%。
     如果是采用商业健康险报销的话,那么只需要在出院后将费用清单及病历等交予服务你的代理人,具体手续由他/她去办理,自己不需要操心,商业保险一般的实际报销比例在70%~90%。
   如果以上我对问题理解有误的话,请指正,谢谢!。

凭医药报销凭证,根据保险的合同规定,按照一定比例或者在一定范围内全部赔偿.