外地医保在北京怎么报?

外地医保在北京怎么报销

全部回答

1、异地就医需办理审批手续,否则难予报销。 2、参保人员到外地出差、学习、探亲期间患病时,可到当地公立医院就医,住院后,将入院诊断、病情简介送医保中心备案审批;经核准的住院(含急诊留观治疗)所发生费用,由本人现金垫付后,出院后,凭所有住院材料,由用人单位按规定向市医保中心申请报销。

    在异地就医,没有先办理审批手续的,只能限于急诊急救情况,才可以报销的。
     异地申请——先到参保地医保中心提出异地就医申请,领取一式三份审批表,在异地找不同级别的三家(或两家)医保定点医院的医保办盖章, 再送参保地医保中心备案,就可以在异地住院,现金垫付,凭结算票据、出院小结、每日清单寄回(或送回)参保地医保中心报销 若为急诊,在医院治疗后5个工作日内,由你的的参保单位经办人(或参保人)将就医情况写成书面报告(详细陈述就诊时间、地点、病情及治疗情况),经单位盖章(易地安置人员由辖区社保处盖章)后,附门诊急救病历、相关检查报告、120急救发票等资料到参保地医保中心紧急抢救申报窗口申报。