宝宝3周了,不爱吃饭怎么办

前段时间刚断了奶粉,现在晚上睡觉有时喝牛奶,白天不怎么吃饭,有什么办法

全部回答

    在2~6岁这个幼儿阶段,特别是3~4岁,孩子不爱吃饭成了许多家庭的大问题,孩子对父母的行为是非常敏感的,如果家长对孩子的吃饭问题过于敏感,孩子就会觉察到,同时3~4岁的孩子正处于自我意识快速发展的阶段,他们到处试探自己的控制范围和活动区间,如果让他们发现自己的吃饭问题是控制父母的关键,那就会用吃饭来控制父母,使自己成为注意的中心,他们自然就一而再,再而三的重复。
     纠正这个问题的最有效办法其实就是“随”他吃,不管他。家长要记住以下原则: (1)告诉孩子,吃饭是他自己的事情。如果不吃,也没关系。 (2)不要把这个当成问题,保持平常、随便的态度,不勉强或哄。
  吃完饭把餐桌和剩菜收拾好,让孩子知道这一餐他没吃是很正常的。 (3)家长要明白,孩子饿一两顿不会出问题,所以家长千万不要内疚,责备或惩罚,不要用零食贿赂,也不要冷落孩子。   (4)不再主动讨论吃饭这件事,让他明白吃饭是他自己的事情,他必须自己解决,饿与不饿,是他自己的选择,必须要对自己的行为负责,承担后果。
   (5)家庭成员要态度一致,这是教育孩子的基本原则,有不同意见,在教育孩子的时候不要提出来,事后成人再讨论。

多运动,多吃点水果