凌霄花如何过?

凌霄如何过冬

全部回答

在房间里比较好,温度会好一些

自身具有抗寒的特质的 请给我一个好评哦 谢谢啦

    在南方春秋两季均可定植,北方需在春季定植,移苗根系不用带土。在养护中随着枝蔓的生长,需逐段牵引或绑扎在篱垣和棚架上,不使其在地面上匍匐生长。每年早春萌芽前应把枯枝清理干净,对过长的枝条要进行短截,保持长势均匀。
  每年开花前追肥一次,春夏要注意适度浇水,经常保持土壤湿润,自然叶茂花繁。  在东北、内蒙古和西北大部分地区,入冬前需埋土防寒,其他管理均较粗放。   盆栽凌霄经过整形修剪使藤木灌化,培养成大型盆花。
  精选地栽5 年生以上健壮植株,将主干保留40厘米至50厘米短截,同时适度修根。早春上内径30厘米花盆定植,宜用疏松肥沃、通透性能强的培养土,下垫一些羽毛、蹄角作基肥。  上盆后利用其萌发力强的特性,重新发枝。
  新枝发出生长迅速,只留上部3个至5个枝条,下部发生的枝芽全部剪掉,使植株呈伞形。注意水肥控制防止徒长,并随时修整,经过一年培养即可成型并搭起支架均匀摆布攀附。翌年入夏施一次肥,则花朵大而艳丽。

  生长时节应经常保持盆土适度湿润,开花前后各施一次追肥。  冬季放冷室(0℃左右)越冬,禁肥控水,保持盆土微潮即可。早春萌芽前适度整形修剪,天气转暖后移到室外阳光充足处养护。