交了8年职工保险怎么缴 我是残疾人上班8年接下来想缴费怎么缴好  ?

交了8年职工保险怎么缴 我是残疾人上班8年接下来想缴费怎么缴好     养老保险 医疗保险可以分开缴吗

全部回答

    城镇居民医保与城镇职工医疗保险的区别: 一是覆盖人群不同。城镇职工医保主要覆盖用人单位或从事个体经济的在职职工和退休人员。城镇居民医保主要覆盖具有城镇户籍的没有社会保险的老年居民、劳动年龄段无工作无社保的居民、学生儿童、大学生及其他城镇非从业人员; 二是缴费标准及来源不同。
    城镇职工医保由用人单位和职工个人共同缴纳,不享受政府补贴。城镇居民医保缴费主要由居民个人缴纳和政府财政给予补助; 三是待遇标准不同。城镇居民医保由于筹资水平较低,医疗待遇标准总体上略低于职工医保。

   四是缴费要求不同。城镇职工医疗保险设立最低缴费年限,达到缴费年限(男25年、女20年)的,退休后不再缴费即可享受基本医疗保险待遇;城镇居民医疗保险终身缴费,不缴费不享受待遇。   你先了解一下两个人保险的区别,再根据本人的情况来定。