如果女性40岁参加养老保险,到50岁退休时未缴够缴费年限怎么办?养老金怎样领取?

如果女性40岁参加养老保险,到50岁退休时未缴够缴费年限怎么办?养老金怎样领取

全部回答

没意思 不如买黄金保值呢

    可以办理后延缴费。 女干部满55周岁,女工人满50周岁(其中,45周岁前在管理或技术岗位上工作、45周岁后仍继续在管理或技术岗位上工作过的女工人,个体工商户和灵活就业的女参保人员,保留养老保险关系的女失业人员以及农村居民户口的女参保人员,年满55周岁)。
   对个体工商户、灵活就业女参保人员和保留养老保险关系女失业人员,凡属实行劳动合同制以前参加工作的原固定工身份的,其退休年龄参照企业在岗女职工的退休年龄确定。   缴费年限不满15年的,由本人书面申请,劳动保障行政部门批准,可以按照灵活就业人员参保办法缴纳养老保险费;在用人单位就业的,可以由用人单位按单位职工继续参保缴费,后延缴费至累计缴费年限满15年及其以上、其中在本统筹范围内实际缴费年限满5年及其以上后,再申请办理按月享受基本养老保险待遇的手续。
     办理手续 符合申请后延缴费条件的参保人员,女年满55周岁时,由本人向托管其档案的就业管理机构或用人单位提出书面申请,经到龄时企业养老保险关系所在市、区社会保险经办机构审核,市或区劳动保障行政部门批准,可以继续缴纳养老保险费。
   后延缴费至应达到的累计缴费年限以后,由本人向托管其档案的就业管理机构或用人单位提出办理按月享受基本养老保险待遇手续的书面申请。   托管其档案的就业管理机构或用人单位,凭社会保险经办机构审核的参加基本养老保险的证卡和有关材料,到劳动保障行政部门办理基本养老保险待遇审批手续。
   参保人员基本养老保险待遇从批准次月起发放。 。